うちからほど近いところにある出西窯さん。

普段のくらしに、使える器がいろいろです。
同じく、shirokumayaスタッフの 千♪ママも、出西焼の愛用者ということで・・。
うちの新顔さんは、湯のみです。
お茶・コーヒー.または焼酎・・・
日によって中身がいろいろ変わって、毎日活躍しそう♪

焼き締めビア・カップもおすすめですよ。
(写真など、また後日ご紹介します☆)
内側が素焼きなので、ビールの泡がきめ細かく・・味はマイルドになります。^^
うわさによると、焼酎などをのむと 悪酔い?しないとか。
(本当のことを知っておられる方、ぜひ教えてください)

つぎは・・
夏になるとほぼ毎日、そばを食する私は 『だしつぎ』!
ねらい目です。
徳利もそうですが、だしつぎも、使わないシーズンは、
一輪挿しなど・・お花をいけても可愛いですよ♪

毎年ゴールデンウィークなど、出西窯では企画展をしておられるようです。

4/28〜5/6まで 『お茶の時間を彩る器展』
(shirokumayaのお帰りの際に)GWにお出掛けされてはいかがでしょう?(^-^)













Big Chance to Win 50,000 Yahoo! Points!

Comment
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2007/04/28 13:18
管理者の承認待ちコメントです。
  • -
  • 2007/04/28 09:23





   
この記事のトラックバックURL : http://blog.coojie.jp/trackback/362863

Calendar

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
<< September 2019 >>

Archive

Mobile

qrcode

Selected Entry

Comment

Link

Profile

Search

Other

Powered

無料ブログ作成サービス JUGEM